新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 博览会动态
“三会”期间 宁波23个重点项目拟签约
来源:宁波日报     日期:2017-05-16

  第三届中东欧博览会、第19届浙洽会、第16届消博会开幕在即。昨天,记者从“三会”签约项目专项促进工作会上获悉,2017年“三会”市拟签约23个重大投资项目,预计总投资额44.82亿美元,比去年同期增长94.9%。
  

  从目前汇总的23个项目情况看,外方投资来源地呈明显逐年上升态势。除美国、法国、日本等传统外资主要来源地外,今年还吸引到了以色列、挪威、捷克等国的投资。高端项目占比大幅提升。23个项目中,有10个是高端制造业项目,占比高达43%。其中既有世界500强的并购项目,又有年产600万套空气检测设备生产线、高性能涂料等。“这些都属于我市‘中国制造2025’行动纲要中鼓励和引导的重点产业。”市商委负责人表示,23大重点项目中,联盛新能源并购项目和纪新星增资项目拟参加全省重大项目签约。
 

  随着我市服务贸易稳步推进,今年拟签约项目中服务业项目有12个,占比过半,且“成色”喜人。“以往服务业项目多以地产开发为主,今年地产类项目只有3个,其他为研发、金融、贸易类服务业项目。”该负责人介绍。