新闻动态
返回 首页 > 新闻动态 > 相关新闻
市领导与外方代表团举行双边会谈
来源:宁波日报     日期:2017-06-12

  6月10日上午,副市长李关定与罗马尼亚营商环境、贸易和企业部国务秘书斯特利卡·弗杜雷亚一行举行双边会谈。
  据悉,今年前4个月,宁波对罗马尼亚进出口5600万美元,增长3.8%,罗马尼亚在宁波累计批准投资项目近2100万美元。李关定期待双方通过此次博览会积极协调,携手推进宁波与罗马尼亚的经贸产业合作。罗马尼亚最大海港康斯坦察港是黑海第一大港,也是宁波的商品进入中东欧的便捷通道。李关定希望宁波舟山港和康斯坦察港加强港口合作,进一步拓展港口管理、集疏运网络建设和产业合作。
  6月10日下午,副市长李关定与波兰经济发展部副国务秘书保罗·豪朗热一行举行双边会谈。
  据悉,今年前4个月,宁波对波兰进出口总额增长17.7%,其中进口额增长了一倍多。目前波兰的格但斯克港已与宁波舟山港建立长期稳定合作,成为宁波货物进入中东欧最大的港口。李关定希望两港在“一带一路”建设的新形势下,深化合作成果,增加航班密度,拓展集装箱码头管理合作,借助宁波贸易便利化的政策优势,全方位扩大宁波与波兰之间的经贸合作,促成宁波企业参与格但斯克经济开发区建设,也欢迎波兰的企业来甬投资合作,共同书写“海上丝路”新篇章。
  6月10日下午,副市长李关定与斯洛文尼亚基础设施部部长彼得·加什佩尔西奇一行举行双边会谈。
  斯洛文尼亚工业化水平高,产品在宁波广受欢迎,是宁波进出口贸易重要对象。据悉,今年前4个月,宁波对斯洛文尼亚进出口7400多万美元,增长14%。李关定表示,通过宁波来加强中国与中东欧的合作交流,是“一带一路”倡议赋予宁波的重要任务,双方应通过加强两地港口交流,进一步拓展经贸投资的全方位合作。科佩尔港拥有亚得里亚海最大集装箱码头,宁波愿与科佩尔港积极分享港口开发的实践经验,同时促成更多宁波的企业设立海外保税仓,推进中东欧电子商务发展,进一步扩大进出口贸易,实现互利共赢。